Режим работы офиса:

ПН-ПТ, с 9 до 18.00

  • Главная
  • Новости
  • Инвестиционная деятельность IKEA может вызвать повышение арендных ставок в сегменте офисной и складской недвижимости

Инвестиционная деятельность IKEA может вызвать повышение арендных ставок в сегменте офисной и складской недвижимости

15.07.2015

7 июля 2015 года ООО «ИКЕА МОС» и правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно его условиям компания вложит более 50 млрд рублей в развитие транспортной инфраструктуры, а также строительство и обновление торговых центров. Таким образом, будет создано более 4,5 тысяч новых рабочих мест. Предусмотренная программа рассчитана до 2020 года.

ООО «ИКЕА МОС» – дочерняя фирма, представляющая интересы IKEA в России. Она занимается развитием сети торговых центров «Мега». Сегодня в Московской области насчитывается три таких ТЦ. В 2018 году планируется открытие четвертого торгового центра в Мытищах. Его площадь составит 215 тысяч квадратных метров. Он сможет ежегодно принимать 25-30 млн посетителей. Кроме того, IKEA планирует обновить уже функционирующие торговые центры и точки продаж. Также ожидается развитие производства и логистики.

Компания готова вложить средства в строительство станции метро в Мытищах. К этому приступят не ранее 2018 года. Представители IKEA уверены, что открытие новой станции метро будет выгодно не только им, но и другим представителям бизнеса, а также жителям подмосковного города. Поэтому, по их мнению, в строительство могут инвестировать и другие организации, но это зависит от решения властей.

На размер арендной ставки влияют состояние и местоположение объекта недвижимости, коммуникации, инфраструктура и другие факторы. Для офисных и складских помещений наибольшее значение имеет транспортная доступность. Именно поэтому аналитики предупреждают, что строительство крупных торговых центров и открытие новых станций метро в Московской области могут вызвать повышение арендных ставок.


Возврат к списку