Режим работы офиса:

ПН-ПТ, с 9 до 18.00

Задать вопрос
Перезвоните мне

Условия хранения различных вещей

Существуют правила хранения вещей и грузов, относящихся к различным типам. Соблюдение рекомендаций позволяет снизить возможные риски поломки или порчи. Например, оптимальная температура для хранения бытовой техники и электроники варьируется в диапазоне от +10 до +20 градусов по Цельсию. Целесообразно размещать ее в отапливаемом закрытом помещении.

Возможные риски связаны с образованием конденсата, а также появлением насекомых. Их можно исключить, соблюдая следующие правила:

  • Бытовая техника должна быть расположена в вертикальном положении, при этом необходимо разместить ее в защитной упаковке. Нельзя ставить коробки друг на друга.
  • Следует использовать адсорбент, который способен поглощать влагу. Перед отправкой на хранение необходимо высушить бытовую технику и обработать с помощью средства, защищающего от насекомых.

Виниловые пластинки, книги и косметика

Могут возникнуть некоторые сложности при хранении виниловых пластинок. Специалисты советуют размещать их в книжном шкафу или на отапливаемом складе, в любом случае температура должна быть не выше 20 градусов по Цельсию (лучше всего – комнатная). Снизить вероятность деформации и образования плесени можно, расположив виниловые пластинки в специальных защитных карманах в вертикальном положении. Недопустимо попадание влаги и воздействие тепла. Обратите внимание: между пластинками должен быть небольшой зазор.

При аналогичной температуре следует хранить книги. Их лучше всего поместить в закрытую коробку и поставить в отапливаемое складское помещение. Это позволит избежать деформации корешка, а также предотвратить вероятность появления плесени. Целесообразно укладывать книги горизонтально и при этом использовать адсорбент.

Специалисты советуют хранить косметику при температуре от +20 до +25 градусов по Цельсию в ящике или закрытом шкафу. При соблюдении этого условия срок годности составит:

  • для помады и пудры – 18 месяцев;
  • для тонального крема и туши – 3 месяца.

Правильнее всего использовать для хранения плотно закрывающиеся контейнеры из пластика, дополненные разделителями. Также не стоит допускать близкого расположения источников тепла. В противном случае возможно размягчение косметики, заражение бактериями или потеря цвета.

Основные правила хранения для мебели, одежды, посуды и украшений

Мебель лучше всего хранить в разобранном состоянии при температуре от +12 до +18 градусов по Цельсию в отапливаемом помещении склада. Болты и другую мелкую фурнитуру можно сложить в пакет и подписать. Целесообразно обернуть предметы мебели пленкой или защитной тканью, это убережет их от пыли. При соблюдении этих условий снижается вероятность растрескивания древесины, образования плесени и усыхания кожи.

Немало вопросов возникает о том, как хранить одежду. Для этого лучше выбрать отапливаемое складское помещение с температурой от +18 до +20 градусов по Цельсию, исключение составляют лишь меховые изделия. Им нужен более низкий температурный режим. Одежде следует обеспечить доступ воздуха, также необходимо регулярно доставать ее и проветривать. Размещение возможно в специальных гардеробных коробках.

Посуду также следует поместить в коробки и хранить при температуре +25 градусов по Цельсию. Многие боятся образования трещин и сколов на предметах сервировки. Но этого можно избежать, если посуда будет зафиксирована в коробке с помощью мятой бумаги. Каждую миску, чашку и стакан удобнее всего обернуть отдельно, а тарелки – хранить стопкой, проложив мягкой тканью или салфетками.

Самые высокие требования предъявляются к условиям хранения украшений. Каждое изделие необходимо разместить в индивидуальный чехол, а лишь потом положить в коробку. Для создания «обертки» можно использовать бумажные салфетки. Важно отметить, что изделия должны быть защищены от воздуха, так как кислород вызовет окисление металла. Оптимальной считается температура в +25 градусов по Цельсию.


Возврат к списку