Режим работы офиса:

ПН-ПТ, с 9 до 18.00

Задать вопрос
Перезвоните мне
  • Главная
  • Новости
  • В I квартале 2015 года введено в эксплуатацию на 35% больше складских площадей, чем за аналогичный период прошлого года

В I квартале 2015 года введено в эксплуатацию на 35% больше складских площадей, чем за аналогичный период прошлого года

27.07.2015

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила отчет, в котором подведены итоги I квартала 2015 года. В нем отмечается, что с января по март в Московском регионе было введено в эксплуатацию около 270 тысяч квадратных метров складских площадей. Этот показатель на 35% больше, чем в прошлом году. Аналитики сообщают, что такой рост вызван переносом сроков ввода в эксплуатацию некоторых объектов, запланированных на 2014 год.

Сегодня общий объем складских объектов региона составляет порядка 9,7 млн квадратных метров. Предполагается, что до конца года будет введено в эксплуатацию еще 500 тысяч квадратных метров. Из них почти 70% строится на южных направлениях.

Эксперты отмечают, что объем сделок на российском рынке в I квартале 2015 года составил около 210 тысяч квадратных метров. Это на 35% меньше, чем год назад. Основная их доля по-прежнему приходится на Москву и область. Объем сделок в регионе составляет 162 тысячи квадратных метров (77%). Существующий объем площадей в регионе позволяет выбирать складские помещения на различных направлениях. Среди арендаторов преобладали логистические и транспортные компании, на которые пришлось 48% от общего объема поглощения. Кроме того, увеличена доля дистрибьюторов до 22%.


Возврат к списку