Режим работы офиса:

ПН-ПТ, с 9 до 18.00

Задать вопрос
Перезвоните мне

Когда можно будет арендовать склады за доллары США?

23.11.2015

Многих интересует вопрос о том, когда «возродится» долларовая аренда складских помещений. По мнению экспертов, это произойдет не ранее, чем через три-пять лет. На это существуют объективные причины. Связано это с тем, что многие арендаторы не выполнили условия контрактов, которые предусматривают произведение расчетов в американской валюте.

Одновременно с тем переход на рублевую модель имеет массу неоспоримых преимуществ, а значит, не разочарует девелоперов и финансистов. Именно поэтому в скором времени и вовсе не придется искать другие способы проведения расчетов по контрактам на аренду складов. Стоит отметить, что этой позиции придерживаются несколько опытных экспертов. Некоторые из них считают, что возврат к расчетам в американской валюте можно ожидать лишь после стабилизирования экономической ситуации.

Помимо этого, некоторые эксперты полагают, что в настоящее время нет никакой выгоды от контрактов, предусматривающих расчет долларами США. Доверие к такому способу расчетов серьезно подорвано из-за валютных «конструкторов». Именно поэтому ключевой курс для девелоперов – использование всех преимуществ рублевых договоров. В таком случае даже после восстановления доверия населения к американской валюте необходимость в ней будет значительно ниже.


Возврат к списку