Режим работы офиса:

ПН-ПТ, с 9 до 18.00

Задать вопрос
Перезвоните мне

Будущее складской логистики Москвы

23.11.2015

Логистический рынок России развивается стремительными темпами, соответствуя запросам потребителей и существующим мировым тенденциям. При этом складская часть считается одной из ключевых, поэтому данная инфраструктура претерпевает значительные изменения.

В ближайшем будущем стоит задача по увеличению конкурентоспособности складского бизнеса, а точнее:

  • по интегрированию складов в логистическую цепочку;
  • увеличению качества и скорости выполнения складских операций;
  • ориентированности складов на определенные стандарты и нормы.

Как показывают данные статистики, ежегодный прирост предложений по аренде складов составляет порядка 20%. Однако, по мнению экспертов, все еще существует значительный «разрыв» между российскими складами класса «А» и высококачественными услугами.

В настоящее время строятся значительные объемы складских площадей на территории Москвы, а затраты на их возведение сопоставимы с финансовыми вложениями на строительство аналогичных объемов на территории Западной Европы. Таким образом, в ближайшее время будет построено множество новых складов, ориентированных на предоставление высококлассного сервиса и соблюдение современных стандартов. Также появится возможность хранения больших объемов продукции на ограниченных площадях за счет использования современных логистических схем и систем.


Возврат к списку